Ингредиенты для «Хлеб с моцареллой и вялеными томатами»
Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта. Просеять ) — 2.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1.5 г
Моцарелла — 125 г
Базилик (измельченного свежего) — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2.5 ст. л.
Кефир — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Хлеб с моцареллой и вялеными томатами»
Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте. В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир.
К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезанные вяленые томаты. Аккуратно перемешаем. Вылейте жидкие компоненты в смесь муки. Аккуратно перемешаем деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто будет липким.
Перенесите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределить тесто. Выпекайте в в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.