Ингредиенты для «Паштет из фасоли с вялеными томатами»
Масло оливковое (можно использовать и масло от вяленых помидоров) — 60 мл
Лимон — 1/2 шт
Томаты вяленые (в оливковом масле) — 8 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) — 1 пуч.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Фасоль (белая, отварная или консервированная без добавок) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить; поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.
Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре. Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
Свежие травы – немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки, измельчить.
Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.
Подавать с хлебом, но некоторые предпочитают кушать этот паштет просто ложкой :-)